Юлия

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:30 am Заголовок сообщения: Нужно ли делать добро? |
|
|
На одном форуме нашла очень бурное обсуждение этой темы и задумалась, "а нужно ли делать добро или нет?" Ниже приведу две цитаты с противоположными точками зрения. Поделитесь своим мнением.
Цитата:"А как же иначе? Так могут ответить многие участники форума. И будут неправы.
Добро делать вредно. Даже очень вредно. Делая добро, вы, сами того не ведая, роете яму не только тому, кому добро предназначается, но, главное, самому себе.
'Благими намерениями вымощена дорога в ад'.
Вот основной постулат, коим следует руководствоваться в жизни".
"Благими (добрыми) намерениями ад вымощен".
Откуда эти слова (описание):
Выражение приписывается английскому писателю Джонсону (1709-1784). Биограф его, Босвелл, рассказывает, что в 1775 г. Джонсон сказал: 'Hell is paved with good intentions' ('Ад вымощен добрыми намерениями'). Вальтер Скотт в романе 'Ламермурская невеста' (1819), ч. 1, гл. 7, приписывает это изречение одному из английских богословов. Действительно, Джордж Герберт (ум. 1632) в книге 'Jacula prudentium' говорит: 'Hell is full of good meaning and wishings' - 'Ад полон добрыми намерениями и желаниями' (Buchmann, Gefliigelte Worte). Смысл этого изречения в том, что от доброго намерения еще далеко до доброго дела, и люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и попадают не в рай, а в ад. Выражение это применяется к тем, кто имеет намерение сделать что-либо, говорит об этом, берет на себя обязательство, которое так и не выполняет.
Цитата: "Добро делать нужно.
Я искренне верю, что "хорошие вещи случаются с хорошими людьми".
В справедливость не верю, а в это верю.
Когда мне было лет 20-25 я была очень возмущена тем, что "оказывается, не все так хорошо и правильно как меня учили родители и в школе" Успеха добиваются те, кто циничнее, злее, гребет только под себя!
Думала, что вот своим-то детям я буду показывать ВСЕ КАК ЕСТЬ! А не розовые замки!
А сейчас я поменяла мнение
Мне кажется, что можно быть счастливым, только если ты хороший, добрый человек. А злые люди - они несчастные!" |
|